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Un Air de Là-bas
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Un Air de Là-bas
  • Un gîte rural de charme à Haltinne-GESVES, au coeur des campagnes et des bois : le temps de prendre le temps ! Randonnées, plus beaux villages de Wallonie, Namur, Durbuy, Andenne, Huy, Dinant,... ou simplement se reposer dans un cadre calme et charmant.
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Un Air de Là-bas
22 janvier 2013

Les madeleines aux amandes et au thé vert

Les madeleines aux amandes et au thé vert
Les madeleines aux amandes et au thé vert Pour 18 madeleines, il faut 300 gr de pâte : 90 gr de beurre mou, 60 gr de sucre, 2 oeufs, 120 gr de farine, 50 gr d'amandes, 2,5 cl de lait, 1 sachet de thé vert, 1 cuiller à café de poudre de thé Matcha. Préchauffer...
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13 juillet 2012

Des fromages wallons

Des fromages wallons
Dans le cadre de l'année des saveurs en Wallonie, j'ai découvert une chouette adresse : sur le marché de Namur le samedi matin et sur le marché de Jambes le jeudi, un jeune fromager, très sympa, nous fait découvrir de merveilleux fromages français, hollandais...
30 juin 2012

Lapin au thym

Lapin au thym
Lapin au thym Pour 4 personnes : 1 lapin découpé, un peu de farine, huile d'olive, 4 brins de thym, sel, poivre, 8 pommes de terre, 8 carottes, 1 cuillère à soupe de sucre Passer les morceaux de lapin dans un peu de farine. Peler et couper les pommes...
4 juin 2012

Blanche de Namur

Blanche de Namur
Namur a sa bière locale, la Blanche de Namur, produite par la Brasserie du Bocq à Purnode. Blanche de Namur, née vers 1316, était la fille de Marie d'Artois et Jean 1er de Namur, fils de Gui de Dampierre, comte de Flandre et marquis de Namur. Jean reçut...
26 mai 2012

Soupe de fraises de Wépion

Soupe de fraises de Wépion
Recette de soupe de fraises de Wépion Prendre 1 kilo de fraises de Wépion. Les laver et les équeuter. Ensuite, les mixer. Allonger de 2 dl d'eau. Saler légèrement (suggestion : du gros sel à la lavande) Ajouter 3 cuillères à café de poivre vert (oui,...
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10 mai 2012

Farandole d'asperges et son oeuf poché

Farandole d'asperges et son oeuf poché
Prendre une belle botte d'asperges blanches et une belle botte d'asperges vertes. Nettoyer les asperges, ôter les pieds. Couper les asperges vertes en 2.Cuire les asperges en botte en plaçant les bottes à la verticale dans de l'eau bouillante 30'. Ainsi,...
10 mai 2012

Compote de rhubarbe

Compote de rhubarbe
Cueillir de beaux bâtons de rhubarbe du jardin et bien les laver sous l'eau du robinet les peler et les détailler en fins tronçons. Les saupoudrer de sucre, ni trop, ni trop peu ... chacun appréciera! 12 heures plus tard, les fruits ont rendu leur jus...
30 mars 2012

Un repas du terroir

Un repas du terroir
Des produits du terroir proches de chez nous Streekprodukten naast bij ons De la bière Blanche de Namur de la Brasserie du Bocq à Purnode , du jus de pommes des Vergers Mosans, des fromages et du jambon de ferme de la Fromagerie du Samson, de la moutarde...
14 mars 2012

Truite aux amandes

Ce samedi, c'est l'ouverture de la pêche à la truite en région wallonne. Bonne occasion d'écrire cette belle recette de truites aux amandes, comme nous en mangions petits dans un restaurant à Spontin. Ingrédients : 1 truite par personne - beurre - amandes...
6 mars 2012

Le chou rouge aux pommes

Le chou rouge aux pommes
Bonne recette d'hiver ! Ingrédients : 1/2 chour rouge - 2 pommes - 3 oignons - 1 poignée de raisins secs - 3 cuillères à soupe de cassonnade - 50 gr de beurre - 3 feuilles de laurier - 2 branches de thym - sel et poivre. Couper le chou en fines lanières,...
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