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Un Air de Là-bas
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Un Air de Là-bas
  • Un gîte rural de charme à Haltinne-GESVES, au coeur des campagnes et des bois : le temps de prendre le temps ! Randonnées, plus beaux villages de Wallonie, Namur, Durbuy, Andenne, Huy, Dinant,... ou simplement se reposer dans un cadre calme et charmant.
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Un Air de Là-bas
13 juillet 2012

Des fromages wallons

Dans le cadre de l'année des saveurs en Wallonie, j'ai découvert une chouette adresse : sur le marché de Namur le samedi matin et sur le marché de Jambes le jeudi, un jeune fromager, très sympa, nous fait découvrir de merveilleux fromages français, hollandais et wallons, ainsi que des bières locales.

Notre terroir inspire ...

                  From Maître Corbeau 4  From Maitre corbeau 1  From Maître Corbeau 2 

                                                   From Maître Corbeau 3

"Le terroir retrouvé

Les fromagers bios wallons fabriquent plus de 130 fromages, la plupart au lait cru et à la croûte naturelle ...                                                                                                            des produits de terroir authentiques, sains, savoureux et de saison. Souvent récompensés pour leur qualité exceptionnelle, leur originalité, leur caractère, tous ces fromages bio sont proposés par des artisans passionnés, à la tête d'entreprises dynamiques, diversifiées, créatives et accessibles aux consommateurs."                                                               www.fromagesbiodewallonie.be

A Méan, la Ferme du Gros-chêne propose également des fromages du terroir wallon qui répondent à des noms bien de chez nous : le Picoleur, le Calendroz, le Gralou, le Prince de Blanche, le Mamé Vî Bleu, le Moëllo, le Crau Stofé... Il est présent également sur le marché de Namur le samedi matin.

Recette de Pain d'épices au Prince de Blanche proposée par la Ferme du Gros-Chêne pour 4 personnes : 4 tranches de pain d'épices, 150gr de Prince de Blanche

Poser les tranches de pain d'épices sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

Couper le fromage en 4 tranches de 6 mm, sans enlever la croûte, et les poser sur le pain d'épices.

Faire dorer sous le gril du four 5 minutes. Verser quelques gouttes de miel.

Accompagner d'une salade mélangée.

 

Toute proche du gîte, la Ferme Loroy propose de bons produits laitiers et des poulets.

Sans oublier la Fromagerie du Samson à Goyet ...

 

                                                                     2012-2013 : Années des saveurs en Wallonie

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