Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Air de Là-bas
Publicité
Archives
Newsletter
Un Air de Là-bas
  • Un gîte rural de charme à Haltinne-GESVES, au coeur des campagnes et des bois : le temps de prendre le temps ! Randonnées, plus beaux villages de Wallonie, Namur, Durbuy, Andenne, Huy, Dinant,... ou simplement se reposer dans un cadre calme et charmant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Un Air de Là-bas
18 décembre 2014

Potimarron farci encore une fois

Potimarron farci encore une fois
Publicité
Publicité
28 février 2014

La bière de Brogne

La bière de Brogne
La Brogne Bière blonde naturelle et savoureuse titrant 6,5 % d’alcool. Le choix des malts et houblons d’origine biologique lui confère force et caractère. C’est une bière de dégustation équilibrée mariant avec finesse notes maltées et amertume. Authentique...
23 décembre 2013

Des cougnous, friandise de Noël

Des cougnous, friandise de Noël
Recette des cougnous de Namur Pour 8 cougnous : 520 gr de farine pour pâtisserie, 40 gr de farine fraîche du boulanger, 80 gr de beurre, 150 gr de sucre fin, 150 cl de lait tiède, 1 pincée de sel, 1 grosse poignée de raisins secs, 1 grosse poignée de...
12 novembre 2013

Au menu, des potimarons

Au menu, des potimarons
RECETTE DE SOUPE AU POTIMARON Vider les potimarons et les couper en dés. Mettre dans une casserole et couvrir d'eau. Ajouter un cube de bouillon de légumes, un peu de sel, poivre et curry. Cuire 20 minutes. Ensuite, écraser les légumes ou mixer la soupe...
26 octobre 2013

Encore une tarte aux pommes

Encore une tarte aux pommes
Cette fois, des dés de pommes rissolés au beurre avec du sucre et de la cannelle... Un délice!
Publicité
Publicité
20 octobre 2013

Des pommes à l'heure du goûter

Des pommes à l'heure du goûter
Tarte aux pommes Etaler un fond de tarte brisée dans un moule et préchauffer le four sur 200°. Verser 2 oeufs entiers battus sur le fond de pâte. Garnir avec 1 petite poignée de pignons de pin, 100 gr de raisins secs préalablement rincés à l'eau, 50 gr...
15 juillet 2013

Recette d'été : des fruits rouges à la verveine

Recette d'été : des fruits rouges à la verveine
Toute en fraîcheur, cette recette d'été. Pour 6 personnes : 18 fraises, 18 framboises, 18 cerises, des groseilles, sucre, 2 sachets de thé à la verveine, 1 feuille de gélatine. Passer sous l'eau les fruits et les nettoyer. Placer les fruits en étage dans...
22 juin 2013

Un délice de fraises à la rhubarbe

Un délice de fraises à la rhubarbe
Un dessert à savourer sous un doux rayon de soleil. Ce jus de rhubarbe est vendu à la Fromagerie du Samson.
20 mars 2013

Recette de bistrot : le lapin aux pruneaux

Recette de bistrot : le lapin aux pruneaux
Recette de lapin aux pruneaux, véritable recette de bristrot. Ce plat associe le lapin à des fruits secs et à un assaisonnement subtil issu d'une tradition culinaire remontant au Moyen Age. Ingrédients pour 4 personnes : 1 beau lapin, 2 échalottes, 6...
16 février 2013

Bonne potée aux poireaux comme faisait Maman

Bonne potée aux poireaux comme faisait Maman
Potée aux poireaux et soupe de légumes verts Ingrédients de la potée 1 botte de poireaux, 6 belles pommes de terre, 2 œufs durs, 2 tranches épaisses de lard fumé, sel, poivre, noix de muscade, ail, échalote, vinaigre Couper les poireaux en rondelles et...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité