Les crèpes de la Chandeleur
Merci la poule...
Les crèpes de la Chandeleur, fète historique religieuse 40 jours après Noël, rappelée annuellement par une procession au cours de laquelle des cierges bénis étaient allumés. La Chandeleur tire son nom de cette tradition des chandelles. Les crèpes rappelent celles que l'on offrait après la procession.
Autre tradition : celle de faire sauter la 1ère crèpe en tenant une pièce d'argent dans l'autre main; ensuite d'emballer cette crèpe et la pièce pour la garder un an au-dessus de l'armoire, afin de ne pas manquer d'argent durant l'année.
Cela étant dit, voici ma recette de crèpes : pour une vingtaine de crèpes :
500 gr de farine blanche, 6 oeufs, 1,5 litre de lait, 3 sachets de sucre vanillé.
Mélanger tout ces ingrédients et cuire les crèpes.
Tout simplement.
servies avec de la cassonnade.
Les touristes vont se régaler ce week-end.