Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Air de Là-bas
Publicité
Archives
Newsletter
Un Air de Là-bas
  • Un gîte rural de charme à Haltinne-GESVES, au coeur des campagnes et des bois : le temps de prendre le temps ! Randonnées, plus beaux villages de Wallonie, Namur, Durbuy, Andenne, Huy, Dinant,... ou simplement se reposer dans un cadre calme et charmant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Un Air de Là-bas
2 février 2012

Les crèpes de la Chandeleur

P1180034 

                                                    Merci la poule...

Les crèpes de la Chandeleur, fète historique religieuse 40 jours après Noël, rappelée annuellement par une procession au cours de laquelle des cierges bénis étaient allumés. La Chandeleur tire son nom de cette tradition des chandelles. Les crèpes rappelent celles que l'on offrait après la procession.

Autre tradition : celle de faire sauter la 1ère crèpe en tenant une pièce d'argent dans l'autre main; ensuite d'emballer cette crèpe et la pièce pour la garder un an au-dessus de l'armoire, afin de ne pas manquer d'argent durant l'année.

Cela étant dit, voici ma recette de crèpes : pour une vingtaine de crèpes :

P1180036 P1180038

500 gr de farine blanche, 6 oeufs, 1,5 litre de lait, 3 sachets de sucre vanillé.

Mélanger tout ces ingrédients et cuire les crèpes.

Tout simplement.

P1180043 servies avec de la cassonnade.

 

Les touristes vont se régaler ce week-end.P1180040

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité